イベントEvent

ホーム会員メニューイベント

今年もベストゼミナールでは、夏休み限定の日本語サマーキャンプを行います。
言語学習の中で、同年代の子供たちと日本語を話すということが、
母語を育てていく心的態度(自信をもって日本語を話す。自信がないから話さない。)として大事なことと言われています。
同年代の子供たちと「日本語で話す」「日本語を使って共同作業をする」「議論をする」などが母語の形成にとって大事な要素です。
普段、先生としか話す機会がないお子さんもいらっしゃるかと思います。
今回のオンライン日本語キャンプ~1週間日本語にどっぷりつかろう~の趣旨は、
同年代の子供たちと日本語を使った共同作業を通して、お互いにコミュニケーションを図ることです。
昨年残念ながら参加できなかった方、ベストゼミナールでお友達を作りたい方等、ぜひご参加ください。
とことん日本語を使う一週間を体験してみてください。

日時 

北米時間 7月17日(日)~7月20日(水)
Pacific time 4:30~6:30pm
Mountain time 5:30~7:30pm
Central time 6:30~8:30pm
Eastern time 7:30~9:30pm

日本時間 7月18日(月)~7月21日(木)
8:30~10:30am

*4日間を通したプログラムとなっているため、途中参加はご遠慮ください。

プログラム内容 

◎4日間を通したグループワーク
グループに分かれてあるテーマについて考え、話し合い、発表します。発表会には、日本にいるおじいちゃんやおばあちゃん、
いつも勉強を教わっている先生等沢山ご招待していただきたいと思っております。

◎日替わりの様々な楽しいイベント
グループワーク以外にも、歴史講座や、物理学の楽しいお話、日本語で挑戦する工作等、楽しいイベントが
目白押しです。


           
     7月17日(日) 7月18日(月)7月19日(火)7月20日(水)
1時間目
グループワーク①

初めての量子力学
『ミクロな世界』

グループワーク③

『どきどき発表会』
2時間目
楽しく学ぼう
『聖徳太子って
どんな人?』


グループワーク②

かわいく!涼しく!
『オリジナル紙風車』

4日間頑張った自分たちに!
『お楽しみ会』


参加費用 

$195(237CAD,253AUD)


募集人数 

10名


対象年齢 

小学生以上
(日本に帰国されている方や、休会中の方もご参加いただけます。)


お申込み 

kanri@best-semi.com

上記アドレスまで①~③を記入の上メールをお送りください。後ほど請求書メールを送らせていただきます。

①お子様のお名前
②emailアドレス
③コメント